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PSD defende intensificação da internacionalização do vinho português
Deputados sociais-democratas reuniram com agentes do setor vitivinícola da Região do Dão.

O Vice-Presidente do Grupo Parlamentar do PSD Pedro do Ó Ramos defendeu esta segunda-feira, em Viseu, a necessidade de o Governo intensificar a aposta na internacionalização do vinho português, atendendo à importância que tem na economia nacional. Segundo o paramentar este “é um setor ainda muito disperso, uma vez que estamos a falar de pequenos produtores, e é importante que o Governo, através dos instrumentos que tem, ao nível comunitário e também nacional, consiga dar esse sinal para que a aposta na internacionalização seja, de facto, conseguida”. Na sua opinião, ainda que a marca Portugal esteja a ser bem vendida no estrangeiro, “ao nível dos programas, deve haver apoios específicos que possam ser canalizados para os produtores”. “Acho que isso poderá fazer toda a diferença, ou seja, não só fazer uma aposta na marca nacional, mas também ajudar as associações, cooperativas e organizações de produtores a conseguirem essa internacionalização”, acrescentou.

As palavras de Pedro do Ó Ramos foram proferidas no final de uma reunião com agentes do setor vitivinícola da região do Dão em que também participaram os deputados Nuno Serra, João Figueiredo, Ulisses Pereira, Maurício Marques e Pedro Alves.

As ações começaram com uma apresentação sobre os vinhos do Dão pelo ex-Ministro da Agricultura Arlindo Cunha e uma clara explicação sobre os desafios que a região se confronta pelo Presidente da Câmara Municipal de Viseu Almeida Henriques. De seguida os deputados visitaram dois conceitos distintos de produtores de vinho, ambos de excelência: Adega Cooperativa de Silgueiros e a Quinta de Lemos. A terminar os sociais-democratas visitaram o Centro de Estudos Vitivinícolas do Dão, acompanhados pela Diretora Regional de Agricultura e Pescas do Centro, Adelina Martins

Pedro do Ó Ramos justificou a visita do Grupo Parlamentar ao Dão com “o esforço que tem sido feito pela CVR, autarquia e sobretudo pelos produtores, para que, cada vez mais, o seu vinho seja reconhecido”.

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